完美国际2倾情演绎“射雕英雄传”之穆念慈

作者:  来源: 官网  发布时间:2017-05-18 18:56:54

摘要:完美国际2倾情演绎“射雕英雄传”之穆念慈

  “射雕英雄传”是金庸经典武侠小说,也许你不记得它跌宕的剧情,但你一定忘不了它的主题曲,和主题曲衬托下郭靖弯弓射雕的身影。《完美国际2》“祖龙社”和我们讲述的不是郭靖、黄蓉的爱情,而是其中另一位被爱情所负的女子“穆念慈”的故事。

  穆念慈

  金庸武侠小说《射雕英雄传》中的人物,《神雕侠侣》男主角杨过的生母。穆念慈美貌逾恒,楚楚可怜,身世不幸,幼年父母死于瘟疫,遇到落难的杨康之父杨铁心而被收为义女,更名穆念慈,与杨康育有一子杨过。

  本性善良,外柔内刚,个性坚强,冰雪聪明,心地仁慈,为人正直,很有自己的尊严。对爱情至死不渝,痴心一片,对杨康一往情深,是人间少有的痴情女子。

  她在一场比武招亲后对杨康念念不忘,后与杨康定情。后来知道了杨康认贼作父、不仁不义后仍是对他难以忘怀。在铁掌峰上与杨康怀有了杨过,但不愿与杨康同流合污,一度想出家为尼,后遇郭靖黄蓉开导,独自返回牛家村生下杨过,后来她一人带着杨过过活,生活贫苦,郁郁寡欢,约十年之后染病而亡。