职业无绝对更无贵贱 不平衡只是客观限制

作者:完美天赐猪   来源:178完美国际  发布时间:2012-09-23 11:01:25

摘要:职业定位真的有吗?WX就是控场?YJ就是补助?

  很多人认为WX是控场不是杀人职业,FS、MG是输出,SS吸引火力,MM奶,YJ辅助,新职业就不说了,其实真的是这样吗?起码我不认为这么想。

  国际版可以说是照葫芦画瓢从国F画来了,是什么原因让人们都以为职业是以上面那样定位的呢?或许这么想没有错,但我认为有几点还是要说的。

  WX在完美里面的定位控场或许不错,但我认为祖龙工作室最初的职业定位是,WX攻击低但有控制,一点一点磨死你。SS攻击低但血厚也有爆发力,可以瞬间爆发。YJ攻击不高也不低,还有宝宝配合自身的移动速度驱逐和宝宝的攻击也是可以杀死人的。MM自身可以+血,睡盾状态=补助也是可以杀死人的。MG、FS都是一样,皮薄攻高典型的DPS。

  那是什么造就的WX杀不死人?被人认为是控场的?是什么造就的职业间的不平衡?是F!是红F!

  在国F没有红F和精灵,所以原职业都比较平衡。在国际最初,因为装备都还处于3星和黄昏装,所以职业的不平衡没有体现出来,随着装备的不断升级职业间的这种不平衡就体现出来了,有红F,所以想要杀死人就必须在10秒内杀死,而这种规定就对WX、SS这种攻击低靠一点一点磨死敌人的职业来说是最大的不公平,变的杀不死人,到最后就只能沦为炮灰,随着精灵15P装备等等的不断的出现,渐渐的这些杀不死人的职业也就慢慢的默许了所谓的控场、坦克、补助的名号。

  其实职业定位有是有,但远没到“你就是控场的不是杀人”的的地步,如果没有红F,没有精灵,这些职业的不平衡就会改善很多,虽说没有完全的平衡……

  本文由完美国际玩家 完美天赐猪创作,转载请注明作者和出处。

  进入原帖与作者交流:http://bbs.178.com/thread-19419618-1-1.html