武侠技能调整多而无用?其实并非一无是处

作者:Xiao守护   来源:178完美国际  发布时间:2012-08-30 11:24:10

摘要:当大多数人呼喊武侠技能调整太鸡肋,武侠依然很渣渣的时候,冷静的分析下,其实并非一无是处啊。

  武侠技能调整文字版:http://w2i.178.com/201208/139951531406.html

  武侠技能调整图解版:http://w2i.178.com/201208/140118687626.html

  我以魔武侠为例:

  ☆龙腾虎跃:鸡肋,无用。

  ★★★断空:更新后攻击等于11级龙飞击伤害,是一个很可观的技能,79就能学更是亮点。

  ★★★万剑诀:没有增加攻击力,减攻击实际效果基本能降低对方50%法术攻击,我指的是按C键看到的攻击力。物攻不不讨论,意义不大。

  ★★寒冰刃域:没有增加攻击力,此处说的是降低装备防御力90%物防,也就是说如果对手没有金钟罩,坚甲符,土盾,变身(妖族)时,基本可以视为降低C键显示物防的90%,也就是说对于一个无状态5000物防的法师,可以降低4500-物防,此时只剩500+物防;但是如果狂土盾,狂罩子,坚甲符全上,此时为5000(1+150%+75%+60%-90%)=14750。

  但是对于一个人形没有毛毛和武侠状态的SS来说,降低90%物防是致命的。

  另外,今天和一个仙武侠朋友试技能,仙罩子开法经8000-9000的物防吧,寒冰砸下去就只剩不足2000了;换句话说对于一个号,装备不变时,减掉的物防也不变。

  减法防不谈了。

  ★★天元逆转:75%以下血可释放比以往40%强很多,但是我怎么感觉伤害好像很低啊,不如以往很多,也许是错觉。另外,这个技能释放很容易对方跑出距离后放不出来,但是走CD,如同狮子吼一样,很是让人恼火。所以请注意使用。

  ★★★疾风刺:我觉得用3星来表示,有点夸张了,但是这次改后感觉还是蛮不错的技能,流血怎么算的说不好,但是打人时比如伤害是500点,流血起码两次加一起也能超过500吧,这是少说啊,好像能到700-800,那就是说1000+的伤害了,还是比较可观的。

  但是耗一个元,之前这个技能我的长兵武侠都没有学的,因为太鸡肋的,现在学了有机会会用的。

  ★忘情式、追魂诀:我表示没什么用,毕竟一个元的忘情,还不如龙飞击;追魂攻击高了点,姿势蛮帅,但是动作越大时间越长,你懂的。

  ★★寸力:加了流血量,大约流血伤害在疾风刺的1/3到1/2之间,但是和上面说的追魂诀相比释放速度快很多,是很多武侠连晕时放的一个小技能,伤害的增加还是蛮有用的。

  一闪:我没有学,估计应该还可以,只要一个元了。预估★★

  一骑紫尘:我很看好,但是我玩这个号的时候,既没有元神学,也因为技能书贵,而一直没学,现在加了光华会,准备做任务拿一本。预估★★★

  一掷乾坤:我也没学,我觉得一般,我觉得如果这个技能完美配合一下雷霆震击比较好,定身之后可以回马枪、断空追杀。预估★

  太虚诛神诀:这个我真不知道!预估★★

  我感觉基本上说全了吧,应该很多不足,待玩家自行体会吧。

  注意:很多技能效果都是11级技能才有的,1-10的没有改变,所以要想体会要学习仙魔技能。

  这次总体来说,重点加强了刀剑技能,但是我感觉刀剑仍然难以崛起,只有一个群战辅助技能万剑诀,很是给力。

  捎带加强了长兵技能,其中寒冰刃域降防稍微有所改善(这里请注意,如果对手没有物防状态,这个寒冰相当给力;如果有物防类状态,那么这两个元请慎用)。疾风刺,伤害也比较可观了;另外,刚才说忘情废柴,不如龙飞击,这里疾风刺的优点是群体伤害(直线),并且应该伤害高于龙飞击。

  斧锤武侠的地位可能仍然无法撼动,但是长兵武侠也绝不逊色斧锤武侠。

  另外,斧锤武侠更加适合一个仙武侠来揣摩,更加适合群战。

  本文由完美国际玩家 Xiao守护创作,转载请注明作者和出处。

  进入原帖与作者交流:http://bbs.178.com/thread-19391530-1-1.html