也谈魅灵的技能及其相关应用 魅灵真不弱

作者:urinoss  来源: 完美国际  发布时间:2011-02-16 12:56:31

摘要:以目前的游戏状况,魅灵在Fb中的回复能力并不比MM差,作为FB主力的wx ck的血量都不怎么需要静心海纳来加,灵光和落英的优势能够得到充分发挥。但是取代MM也不可能,毕竟没有状态、没有蓝阵..

  最近总是看到一些说魅灵如何如何不堪的帖子,大多数让我觉得很囧,尤其是有一位大大喊着“没练过魅灵的没有发言权”,结果他自己很多技能也都才学了一级,打了几只小怪……

  作为一个有在练魅灵的玩家,从我的立场是不应该说魅灵强的,免得被CH削弱,所以我在这里说的是:其实魅灵--尽管技能还不全,尽管没有仙魔爆元,尽管跑步动作很抽搐,尽管飞起来像吊死鬼,可是--从技能上来说,并没有某些人讲得那么差。

  至少我自己用的感觉是这样。

  在说自己的体会之前,先介绍一点背景吧:我是和我老婆一起玩的,目前除了剑灵之外都有100+的号,其中MM MG都是仙魔双号,投资上来说应该算是中端玩家吧,分摊到单个**上,也算挺平民的了。

  下边进入正题:

  攻击系:

  1、青藤绕

  这个大概是所有魅灵使用最频繁的一个技能了,作为主攻技能没说的,比YJ的剧毒好,吟唱和动作不长,冷冻时间极短,外加减速效果,以及摄魂咒伤害加倍--好吧,先不说这个--总之是不错的技能。

  2、青雾绕

  我始终没搞明白这个技能的价值何在,虽然持续伤害9秒不算长,但是本身的伤害值实在悲剧了点,再加上60%的生命比例限制……如果谁发现它的独特用法请回帖告诉我,万分感谢。

  总之,就当它是个像炎蛊一样不会被放进技能栏的东东吧。

  3、摄魂咒

  令人纠结的东西出现了,很多人骂啊,这个技能。

  其实堆一堆减唱,配合魔爆元(还没开= =)和迅法术的话,还是很不错的单体输出技能,美中不足是打人的时候伤害有折扣,而且不出爆击……

  不过闲着没事拿来摆摆pose也挺好--魔炮少女嘛……

  4、乱舞清风

  1秒吟唱半秒动作8秒冷冻耗元30范围14……

  实战使用的封印效果相当好,几率应该在50%以上。

  于是所有的群体控制技能在它面前都会很有压力--什么?伤害低?狮子吼有伤害吗?就算成功率低点,可是我们范围和释放频率都乐胜啊……

  30点耗元意味着一个仙气就几乎可以放两次,好吧,仙气还没开……

  5、花溅雨

  个人认为这是个很有娱乐效果的技能。

  当一个wx向你冲来准备狮子吼的时候……咦?我在哪儿?

  再比如一群魅灵接力把对方拉车的ss从水晶旁边推出城门……

  这是多么有喜感的一件事啊……

  6、满地枝

  这个技能不想多说,“12倍”三个字让YJ的万蛊泪流满面。

  总结:魅灵自身的攻击能力很一般,如果练这个当FS用,就真的白瞎了。

  本文由完美国际玩家 urinoss 创作,转载请注明作者和出处。

  进入原帖与作者交流:http://bbs.178.com/thread-1654538-1-1.html