情少出品:深入浅出谈武侠各种决斗技巧

作者:情_少   来源: 完美国际  发布时间:2011-01-27 17:58:27

摘要:节奏是什么?简单来说就是各种技巧配合自身元气的合理运用。这是一场决斗的过程也可以说是基本套路..

  08年,来到北京,同时继续了间断将近2年的武侠路,在当时的好朋友往事的介绍下,我买了“暗夜舞者※情少”这个魔WX号,自此魔界决斗,一发不可收拾。从魔界求虐,到挑服,一直到现在的《情少PK时间》,成长时期的我也很狂妄,但现在回头想想,我08-09年那一时期的技术,是走不出苍翼这个区的。

  大概在09年初,我在“论剑江湖”认识了几位技术很不错的WX,猫、零落、天云月、东方不败(即否极泰来)等等,这些WX的手法跟决斗上的理解对我的冲击很大,从此,我致力于研究WX的打法,展现华丽的技术,追求穿梭于极限对抗中任然保持游刃有余状态的清醒感觉,至今,这对我来说仍然相当刺激。

  情少视频推荐:http://bbs.178.com/thread-1597671-1-1.html

  ---------------------------------------------------------------

  08年的时候大家都是跳着打,用垂直落地的速度优势抢先手,好比加速一样,前人把这种打法叫做卡空,随之而来的破解办法就是狮子吼找落点破卡空。

  在长期决斗过程中,我发现了狮子吼可以卡,即虎跃卡狮子,具体操作不做复述,期间抢先手优势非常巨大,在先手的保证之下,几乎不会输。随之而来的是人鱼版本更新,对技能的改动造成狮子不可以卡了,于是回到普通打法。

  偶然的一次经历,我发现了云龙九现可以卡火系伤害,于是运用到决斗当中,同理寒冰,风卷残云等等都可以用这种方法实现附加状态。果断买魔书,提出双卡,开经WX法防几乎没有,那么附加在武器上的135%火系伤害实际打出的数值大概是平时的2倍,配合魔寒冰,出爆4倍,谈笑出狂战,8倍。于是狮子吼先手情况下,双卡,接龙飞后单卡寒冰,第一套晕结束后断空,继续重复以上步骤,很少有对手能够坚持到第一波连晕结束。在这1年里,很少失败,赢到麻木,做成视频,双卡流行。

  胜利次数过多,我开始想我为什么赢,我赢在双卡上,极高的伤害使对手没有反抗能力,那么这不就是不同与龙鳞破的另一种形式上的限制对手发挥吗?这样的胜利能够带给我竞技的刺激吗?答案是,没有!之后果断放弃双卡,继续研究WX决斗技术。从此,面向过程,给对手最大的发挥空间,展现他的手法,迫使自己如果想赢,就要靠技术,用正面的操作打败对手。

  我追求的是属于我的华丽,是操作上的刺激,完全面向过程,赢或者输,并不重要。

  ---------------------------------------------------------------

  以上作为对我之所以玩WX决斗的解释,下面谈决斗细节。

  本文由完美国际玩家 情_少 创作,转载请注明作者和出处。

  进入原帖与作者交流:http://bbs.178.com/thread-1636693-1-1.html