长篇纪实心情实录:掌心纹路缠绵 怜取眼前人

作者:凝良  来源: 官方论坛  发布时间:2010-10-13 12:55:49

摘要:最初的回忆,才是永远都无法被替代的珍贵。

  本文由完美国际玩家 凝良 原创,转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。

  同时,我们欢迎各种形式的合作。联系我们(qq):623874265

  因为这里几乎没有灰色的记忆,于是便义无反顾爱上了这片宁静。春夏秋冬,季季如花,岁月如此静好,一切都是那样和谐又安详,因此我从未感觉到过流年似水,也从来没有意识到幸福是短暂的,而我当时经历的正在进行时,会是日 后将要去无限回味的美好记忆。

  原来那些最初的去到你视线里的人们才是值得永久去怀念的。

  我的开始,和每个人的开始都一样。笨拙而勤劳地打怪做任务升级。

  从最初的不习惯3D游戏,因为旋转的视觉感觉到恶心想吐,到现在成天在各大主城游荡发呆,这中间是一年。

  用了12个月玩了一场游戏,感情也经历了一次轮回。我曾经有一个最美好的梦想,就是拥有一套纯白色的晚礼服,拿着漂亮的放着橙色八卦光芒的潋滟千波,在繁华热闹的万流城笑看风起云涌,学满级复活去9我最心爱的人,让他再也不担心会被怪打死。

  在那个愿望发生的很久以后,有一天 ,我的梦想终于实现了,可是却意料之外地,我已经无法再感受到当时想象中那样的快乐和幸福,因为我最初的伙伴们,他们都早已经离开。我所付出的,和我已经得到的,都没有人与我分享。

  最初的回忆,才是永远都无法被替代的珍贵。

  当我还是30多J的时候,升级很慢很慢,做一个任务需要很久,因为地图不熟悉,快捷键不熟悉,也不会自动寻路,不知道学技能,以为学1次就可以,经常迷路经常死。

  但是那时候每天身边都有一群朋友,小林,小康,夜孤城,青楼小媚。

  还有他们的朋友,和很多匆匆来又匆匆离开的萍水相逢的过客,那时候每天我们都很开心。

  记得人群中还有一只小YJ比我们小十多J,那时候每天跟在我们后面一起玩闹,她的名字叫做,爱哭的米粒,我现在已经很久没有再见过她。

  那时候我们经常组队在一起,虽然我是远程的,不过她也有习惯就是给我上荆棘术。

  有一天我在祖龙做任务,她在南柯寨杀蛊,我和她开玩笑,说你快快长大啊,来祖龙城看这个牛,它叫巨石龙蛭,长得好帅啊。米粒说,原来你喜欢牛啊。

  然后我说是啊,我最喜欢跟牛一起玩,还喜欢猪。其实,我是在暗示着骂她玩。

  当时米粒只有十几级,我下线以后第二天上来。 她很开心地说送我一个礼物,然后让我去祖龙城西来找她,我去到她面前,她很快就点我交易了,格子里迫不及待地放了1只巨石龙蛭宠物蛋,还有一只捣药兔。

  她兴奋地告诉我,昨天晚上她通宵升级了,一直到我上线,终于够等级,去帮我抓了这只巨石龙蛭,让我带着它去祖龙逛街肯定很威风。

  这只捣药兔是她抓龙蛭的时候一个大YJ送给她的,她也送给我了。

  看着那两颗蛋,我那么愣愣地坐在电脑面前,半天说不出话。我第一次深深地被虚拟的感情打动,那么真挚,那么单纯的热烈。

  我恍惚了半天不知道该跟米粒说点什么,我这个嘴巴,吵架的时候很犀利,说起那么矫情的肉麻的话,却一句也说不出口。

  她问我,姐姐你怎么不说话啦?我淡淡地回了句,我刚卡了下。

  我竟却连句谢谢的话都没有说出来,后来我们一起去孵蛋,可是浮着我却发现我带不了,原来那蛋上赫然写着职业限制YJ。我给米粒说了,她很失望,半天都没说话,

  最后我打破沉默,我说别难过,我要把这个蛋,做我的镇宅之宝,直到有一天我不玩了,我都一直把它存在我仓库,这个是我收到的第一个礼物,我一定会好好珍惜的。

  幸好那只兔子可以带,米粒看着捣药兔一蹦一蹦跟在我后面,这才傻傻地笑了。